Sate Kerang merupakan
salah satu resep masakan yang sangat enak saat disantap karena memiliki
rasa yang khas dan berbeda sekali dengan resep sate lainnya. Resep sate
kerang ini biasanya sangat banyak sekali anda temui disekitar Jawa
Tengah.
Resep sate kerang ini
menggunakan bahan dasar kerang yang dimana sangat bagus sekali untuk
dikonsumsi karena banyak mengandung vitamin A dan vitamin C yang baik
untuk kesehatan anda.
Resep masakan
yang satu ini sangat mudah sekali dibuatnya yaitu anda hanya perlu
mencampurkan semua bumbu halusnya, dan kemudian anda bersihkan kerangnya
dan ambil dagingnya saja, lalu anda tusuk layaknya sate dan kemudian
anda panggang. Yang membuat resep sate satu ini berbeda dengan resep
sate lainnya yaitu terletak di bumbu serundengnya yang bisa membuat anda
ketagihan saat menikmatinya.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep sate kerang :
- 250 gram Kerang
- 4 buah Cabai Merah Keriting
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 batang Sereh
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- Air Asam Jawa
- Serundeng Kelapa
- Daun Jeruk
- Gula Merah
- Garam
- Kecap Manis
- Ketumbar
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat sate kerang ini.
Cara membuat resep masakan sate kerang yang enak dan spesial :
- Pertama anda iris tipis cabai merah, batang sereh, jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian anda tambahkan ketumbar dan garam lalu haluskan.
- Lalu anda ambil kerangnya kemudian anda cuci dan ambil dagingnya.
- Selanjutnya anda tumis bumbunya dan tambahkan daun jeruk, air asam jawa dan daging kerangnya.
- Tambahkan kecap manis dan serundeng, kemudian kerangnya anda tusuk kedalam lidi.
- Anda panggang hingga matang.
- Sajikan
Nah seperti itulah membuat resep sate kerang, nah anda juga bisa mencoba resep sea food yang banyak sekali pilihan resepnya.